Bandung Side, Gedung Sate – Semangat perubahan baru dengan Kembali membuat Bandung Biru pada gelaran kegiatan lari hybrid tahunan POCARI SWEAT Run Indonesia yang ke 12 akan diselenggarakan pada 19-20 Juli 2025 mendatang di Kota Bandung.
Total sebanyak 15.000 pelari diharapkan akan berlari bersama secara offline di Bandung dan 30.000 pelari akan berlari bersamaan secara virtual dari Sabang hingga Merauke.
Hal tersebut terungkap disampaikan saat digelar konferensi pers POCARI SWEAT Run Indonesia 2025 yang diselenggarakan di Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu, 22 Januarai 2025
Hadir sebagai narasumber, Bey Machmudin, Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat; Muhammad Farhan (Walikota Bandung terpilih); dan Puspita Winawati, Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka.

Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin mengatakan, “Pemprov Jabar mendukung penuh gelaran POCARI SWEAT Run 2025 dengan mengawal, memonitor persiapan hingga terselenggaranya event lari tahunan ini”.
Dari data penyelenggaraan sebelumnya, lanjut Bey Machmudin, dalam dua hari pendapatan daerah menggerakkan perekonomian lebih dari 40 miliar Rupiah.
“Saya harap acara ini dapat terus dilaksanakan serta mendapatkan dukungan dari warga Kota Bandung, “ujar Bey Machmudin.
Dilansir oleh Puspita Winawati, selaku Marketing Director dari PT Amerta Indah Otsuka bahwa di Tahun 2025 Pocari Sweat Run dipilih lagi Kota Bandung tempat terselenggaranya.
“POCARI SWEAT Run Indonesia 2025 akan dilaksanakan di Bandung karena kota ini sudah memiliki tempat yang spesial di hati pelari dengan cuacanya yang sangat mendukung,” kata Puspita Winawati yang akrab disapa Wina.
“Tahun ini adalah tahun yang lebih spesial karena kehadiran Pemprov Jabar, Pemkot Bandung, beserta jajarannya menandai bentuk dukungan dan kolaborasi demi semangat perubahan yang lebih baik lagi di tahun ini,” kata Wina.

Inisiatif kolaborasi juga dibawa oleh penggiat lari dan Walikota Bandung terpilih, Muhammad Farhan dengan menjadikan POCARI SWEAT Run Indonesia 2025 sebagai salah satu rangkaian kegiatan dalam menyambut hari jadi Kota Bandung.
“Komitmen saya sebagai Walikota Bandung Terpilih untuk berkoordinasi lebih intens dengan dinas-dinas terkait dalam melakukan rekayasa arus lalu-lintas dengan buka tutup jalan, dan kita usahakan beberapa rute akan steril terutama di area-area yang berpotensi tinggi jadi titik krusial kemacetan,” ujar Muhammad Farhan.
Masyarakat Kota Bandung juga akan diberdayakan untuk penyediaan kuliner, pembuatan souvenir, serta pengadaan cheering point, lanjut Farhan.
Sejalan dengan visi misi perusahaan Otsuka untuk selalu inovatif dalam memberikan manfaat untuk masyarakat dunia, POCARI SWEAT Run Indonesia 2025 akan dilaksanakan secara hybrid.
“Hal ini adalah wujud komitmen perusahaan kami untuk terus berusaha menginspirasi lebih banyak orang untuk mulai berolahraga, lewat kegiatan POCARI SWEAT Run Indonesia 2025,” ujar Puspita Winawati kembali mengatakan.
Untuk event offline akan start dan finish di Balaikota, Bandung dan dilangsungkan selama 2 hari yaitu 19 Juli untuk kategori 5K, 10K, dan yang terbaru kid dash (100m dan 200m); dan 20 Juli hanya untuk kategori half-marathon, pungkas Puspita Winawati.
POCARI SWEAT RUN INDONESIA 2025 didukung penuh oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan seluruh jajarannya, Pemerintah Kota Bandung serta jajarannya, mulai dibuka regristasinya pada Tanggal 25 Januari 2025. Persiapkan Diri Anda !.***