Bandung Side, Jakarta – Aston Inn Kertajati by Archipelago International segera hadir melengkapi fasilitas Bandara Internasional Kertajati, Majalengka sebagai akomodasi berkonsep produktivitas.
Archipelago International, grup manajemen hotel swasta dan independen terbesar di Asia Tenggara, memperluas kehadirannya di Jawa Barat dengan penandatanganan hotel ASTON Inn yang berbintang 3 di Majalengka.
ASTON Inn Kertajati berlokasi strategis di sebelah bandara Internasional Kertajati, Jawa Barat yang sangat ideal untuk wisatawan bisnis maupun liburan.
Bandara Internasional Kertajati dibuka pada bulan Juli 2019 melalui pendaratan perdana oleh Pesawat Kepresidenan Indonesia Nr 1.
Bandara Internasional Kertajati melayani wilayah metropolitan Bandung dan Cirebon dan akan menjadi pelabuhan keberangkatan utama bagi jemaah haji Indonesia dalam perjalanannya ke Arab Saudi.
Selain itu, sebagai penunjang yang dibutuhkan untuk membantu kelancaran lalu lintas udara di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Jakarta.
Bandara Internasional Kertajati, Majalengka saat ini menjadi bandara terbesar kedua di Indonesia setelah Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.
ASTON Inn direncanakan buka pada pertengahan 2024 dan menawarkan 141 kamar dan suite yang dilengkapi dengan fasilitas ArchSmart modern yang termasuk dengan fungsi kontrol suara Google Nest, teknologi ArchTV Archipelago yang menawarkan hiburan tak terbatas seta fasilitas chromecast.
Beberapa ruang pertemuan juga dikonsepkan dengan mengutamakan kenyamanan dan
produktivitas termasuk ballroom yang sangat ideal sebagai pusat kegiatan acara sosial maupun kantor.
Restoran & coffee shop serta area rekreasi lainnya seperti kolam renang, spa, dan gym akan melengkapi fasilitas hotel yang menjadikannya pilihan yang menarik bagi wisatawan, dan jamaah dari seluruh Indonesia.
Akomodasi sebagai titik pertemuan dan persinggahan sebelum melanjutkan penerbangan ke Mekah dan Madinah, di mana Archipleago juga memiliki beberapa proyek hotel bintang lima dan empat yang sedang berlangsung
“Kami senang menyambut hotel terbaru kami di Majalengka,” kata Norbert Vas, VP Business Development di Archipelago Internasional
Lokasinya yang sangat strategis di dekat Bandara Internasional Kertajati akan memungkinkan kami untuk dapat memberikan penawaran yang terbaik kepada para calon jamaah yang akan menginap di hotel kami sebelum menuju Makkah dan Madinah nantinya,” ungkap Norbert Vas.***