DONOR DARAH ACCORHOTELS DI BANDUNG UNTUK SAHABAT THALASSEMIA

Setiap 3 bulan sekali, Accorhotels di Bandung mengadakan program kepedulian terhadap sahabat Thalassemia. Setelah sukses mengadakan donor darah di empat unit Accorhotels di Bandung, pada tanggal 1 Agustus 2016 AccorHotels Bandung yang terdiri dari Hotel Novotel Bandung, Mercure Bandung Setiabudi, Ibis Styles Bandung Braga, Ibis Bandung Trans Studio, Ibis Bandung Pasteur, dan Ibis Budget Bandung Asia Afrika kembali mengadakan program CSR (Corporate Social Responsibilty) dengan tema yang sama yaitu “Setetes Darah Bagi Sahabat Thalassemia”.

Acara yang diselenggarakan di Ballroom Mercure Bandung Setiabudi mulai pukul 09.00 – 13.00 WIB melibatkan karyawan Accorhotels di Bandung, komunitas, instansi, dan masyarakat umum. Sebanyak 162 kantung darah dari target 100 kantong darah yang berhasil terkumpul pada acara kali akan didonasikan bagi para penderita Thalassemia melalui Palang Merah Indonesia (PMI).

Thalassemia adalah penyakit kelainan darah yang disebabkan oleh faktor genetika. Penyakit ini menyebabkan hemoglobin tidak berfungsi secara normal. Untuk dapat menyambung hidup, penderitanya memerlukan transfusi darah seumur hidupnya. Donor darah yang digerakan oleh AccorHotels Bandung merupakan salah satu cara untuk dapat memenuhi kebutuhan darah bagi para penderita Thalassemia khususnya di kota Bandung.

Accorhotels di Bandung akan terus menjalin kerjasama dengan Palang Merah Indonesia untuk menyebarkan pesan sosial mengenai penyakit Thalassemia sekaligus membangkitkan kesadaran masyarakat untuk membantu sahabat Thalassemia dalam menyambung hidupnya. Acara ini akan kembali digelar di ibis Bandung Pasteur pada bulan Oktober 2016.***

loading...
Facebook Comments

Tinggalkan Balasan