Bandung Side, Jakarta – Deretan Penghargaan Iwan Sunito dan Crown Group dari industri property menutup Tahun 2021 Sebuah pengakuan global dalam Satu Dasarwarsa terakhir ini.
Lima belas tahun yang lalu, Komisaris dan CEO Crown Group, Iwan Sunito, merasa terinspirasi untuk menghadirkan kehidupan dan kemudahan bergaya resor ke pasar apartemen residensial Sydney dengan menciptakan oasis tropis pertama di jantung Parramatta – Gallery by Crown Group.
Selama bertahun-tahun setiap proyek baru Crown Group terus ‘mendorong batasan’ dalam menghadirkan fasilitas yang lebih luar biasa dan spektakuler yang biasanya ditemukan di resor bintang lima di seluruh dunia yang membangkitkan rasa tenang, rejuvenation dan lingkungan yang sehat secara keseluruhan bagi penghuninya.
Raihan Best High Density Development oleh Waterfall by Crown Group di UDIA NSW Awards for Excellence tahun ini.

Development Director Crown Group, William Lam mengatakan,” Waterfall memiliki tempat khusus bagi tim Crown Group. Ini adalah proyek di mana kami benar-benar mendorong area lansekap di bagian depan dan tengah hunian”.
Di saat kemudahan menjadi sangat penting bagi penghuni kami, Waterfall by Crown Group benar-benar memiliki daftar fasilitas yang luar biasa.
Ketika kami mulai mengerjakan proyek ini, Iwan memberi kami tugas besar untuk membangun air terjun buatan tertinggi di belahan bumi selatan.
“Melawan segala rintangan, kami mencapai hal yang mustahil dan itu semua terbayarkan!,” ujar William Lam.
Menjadikannya ikon hunian di Sydney dengan arsitektur bergaya resor dan fasilitas kelas atas yang menjadi ciri khas serta menciptakan reputasi Crown Group di industri ini.
Urban Development Institute of Australia (UDIA) adalah organisasi pendidikan dan nirlaba yang berkantor di Queensland, New South Wales, Victoria, Australia Barat, Australia Selatan, Northern Territory, dan Australian Capital Territory.
Misinya adalah untuk mempromosikan keterjangkauan, keberlanjutan dan kepastian dalam pembangunan perkotaan dan industri konstruksi.
Dengan lebih dari 4.500 perusahaan anggota yang mencakup perusahaan dan konsultan global tingkat atas, hingga pemerintah daerah dan pengembang skala kecil.

Komisaris dan CEO Crown Group, Iwan Sunito mengatakan permintaan untuk fasilitas bergaya resor di proyek kami selalu menarik bagi pembeli namun beberapa tahun terakhir ini dengan banyaknya LockDown, kebutuhan akan fasilitas premium serta apartemen yang dikonfigurasi dengan baik dengan beberapa ‘zona’ untuk keluarga beraktivitas menjadi sangat penting.
Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2016, konsep pengintegrasian alam ke dalam lingkungan perkotaan telah menarik perhatian pasar di Australia dan luar negeri, termasuk Indonesia.
Hingga detik ini sekitar 10% unit apartemen di Waterfall by Crown Group telah dibeli oleh pembeli dari Indonesia.
“Waterfall by Crown Group selesai pada November 2019 sehingga para penghuni cukup beruntung bisa menikmati fasilitas gym, kolam renang, jacuzzi, rooftop cinema, dan fasilitas umum lainnya di sela-sela lockdown,” ujar Iwan Sunito.
UDIA NSW mengungkapkan bahwa Waterfall by Crown Group telah menetapkan tolok ukur baru untuk mengintegrasikan alam ke dalam lingkungan perkotaan dan telah menciptakan model baru yang patut dicontoh untuk kehidupan yang berfokus pada lingkungan yang sehat.
Dalam memutuskan penghargaan ini, para juri mengomentari sejumlah inovasi bentuk artikulasi bangunan yang menawarkan akomodasi atas kepadatan tinggi yang menantang hasil formula dari pengembangan yang serupa.
Kualitas apartemen dan ruang terbuka komunal yang luas dan tidak dikorbankan oleh kepadatan hunian telah dirancang dengan cermat secara mengesankan.
Koridor dan lobi berventilasi alami dengan bukaan jendela menciptakan koneksi positif dengan lingkungan dan suasana luar ruang.
Seluruh pengembangan terintegrasi dengan baik dengan fitur lanskap termasuk pelestarian penting pohon ara dewasa di area luar.
Para juri terkesan dengan kualitas pembangunan secara keseluruhan, standar tinggi dan kematangan lansekap dan tingkat detail fasad yang diselesaikan dengan baik.

Waterfall by Crown Group 10% Dibeli Orang Indonesia
Pengembangan Waterfall by Crown Group senilai $400 juta ini terdiri dari 331 unit apartemen yang dibangun di empat bangunan tempat tinggal yang saling berhubungan yang ditandai dengan menara setinggi 22 lantai yang elegan yang terlihat secara introspektif di atas taman botani tropis alami yang luar biasa dan taman air yang tenang.
Terinspirasi oleh keajaiban alam seperti hutan hujan tropis dan air yang mengalir, Waterfall by Crown Group adalah mahakarya desain dari firma arsitektur pemenang penghargaan yang kreatif, SJB dan menghadirkan nuansa hijau yang menyegarkan ke lanskap perkotaan.
Centrepiece dari pengembangan ini adalah, air terjun buatan setinggi 22 meter yang pertama dari jenisnya di komunitas perumahan di Australia mencirikan alam seperti oasis di kawasan tersebut dan membantu menciptakan suasana yang tenang dan damai.
Menambah suasana indah adalah taman tropis yang rimbun, kolam laguna dan kanopi bambu yang luar biasa yang bertindak sebagai pintu masuk sensorik yang ramah ke dalam pengembangan.
Untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi situs jaringan kami di www.waterfallbycrowngroup.com.au .
Deretan Penghargaan Iwan Sunito dan Crown Group
Waterfall by Crown Group, Waterloo, Sydney
2021 UDIA High Density Development for Excellence Award
2021 Joint Winner Lord Mayor’s Award, NSW Architecture Awards
Infinity by Crown Group, Green Square
2021 Winner Best Residential High Rise, Asia Pacific Property Awards 2021-2022
2021 Shortlisted Overall Award Council on Tall Buildings and Urban Habitat’s Best Tall Buildings Under 100m
2020 Urban Developer Awards’ Development of the Year – High Density Residential
2020 HIA-CSR NSW Housing and Kitchen & Bathroom Awards for Best Apartment Complex
2020 Urban Taskforce Development Excellence Awards, Most Innovative Design
2017 Property Council of Australia’s Annual Property Congress’ one of the World’s Best Projects
2014 UDIA NSW & ACT Awards for Excellence, Concept Design Award
Arc by Crown Group, Sydney CBD
2021 Shortlisted Overall Award Council on Tall Buildings and Urban Habitat’s Best Tall Buildings Under 100m
2020 HIA-CSR Australian Housing Awards, Best Apartment Complex
2019 Council on Tall Buildings and Urban Habitat, Best Tall Building under 100m – Award of Excellence
2019 DRIVEN x DRIVEN Sydney Design Awards, Architecture – Mixed-use Construction
2019 Think Brick Awards, Horbury Hunt Commercial Award
2019 World Architecture Festival, Completed Buildings Mixed-use Highly Commended
2019 INDE Awards, Editor’s Gold Mark
2019 Asia Pacific Property Awards, Multiple Residence Winner
2019 Brick Industry Association’s Brick in Architecture Awards, Gold Award for International Category
2019 Master Builders Association (MBA) NSW Excellence in Construction Awards Best Use of Steel, Best Use of Brick and Best Mixed-Use Development
2019 Urban Developer Awards, Excellence in Marketing
2019 Architecture MasterPrize in Mixed Use
2019 Architizer A+Awards Jury Vote and Popular Choice Awards
2019 HIA–CSR Australian Housing Awards Best Apartment Complex
2019 Hotel Management Awards, Tech Hotel, SKYE Suites Sydney
2019 MBA Best Commercial Pool and Best Commercial Spa
2019 Urban Development Institute of Australia (UDIA) NSW Awards for Excellence in High-Density Development
2019 UDIA NSW Awards for Excellence commendation
2018 Property Guru Best Condo Development
2015 International Property Awards Best Residential Development Australia

Mastery by Crown Group, Waterloo
2019 Urban Developer Awards Excellence in Marketing
2019 UDIA NSW Awards for Excellence commendation
The Grand Residences, Eastlakes
2019 International Property Awards Winner Development Marketing Australia
2018 Melbourne Design Awards, Graphic Design – Identity and Branding – Lifestyle Category
2013 UDIA NSW & ACT Awards for Excellence, Concept Design
V by Crown Group, Parramatta
2018 UDIA NSW Best Mixed-Use Development
2016 International Property Awards Best Residential High Rise Architecture Australia
Skye by Crown Group, North Sydney
2017 Master Builders Association NSW Excellence in Construction Awards
2014 International Property Awards, Best Development Marketing Australia
2013 Annual Australian Catalogue Association Awards, Category: Miscellaneous – Highly Commended
Viking by Crown Group, Waterloo
2015 MBA NSW Excellence in Construction Awards, Residential and Mixed-use Development, Buildings up to $50m category
Top Ryde City Living, Top Ryde
2014 International Property Awards, Best Residential Development Australia
2013 UDIA National Awards for Excellence, High Density Development
2013 UDIA NSW President’s Award – considered one of the highest property development accolades in Australia.
2013 Master Builders Association of NSW, Excellence in Housing Awards, Home Units $300,001-$500,000
2012 Annual Australian Catalogue Association Awards, Highly Commended
Viva by Crown Group
2014 Housing Industry of Australia (HIA), Outdoor Project of the Year
Iwan Sunito, Crown Group Chair and Group CEO
2013 Property & Bank Magazine, Indonesia, Golden Leadership Award 2013
2013 Ernst & Young Entrepreneur of the Year Awards Australia, Industry Category, Eastern Region, Entrepreneur of the Year
Sanctum, Rhodes
2012 Master Builders Association of NSW, Home Units $500,001-$700,000
2010 Annual Australian Catalogue Association Awards, Highly Commended.***